命名 羊肉 カットマイスター

このほど、北海道羊協会は羊肉を専門的にカットできる称号として「カットマスター」を制定します。

カットマイスターとは、

個体(成形される前)の状態から部位ごとにカットし、成形された部位をいかに美味しく、しかもロスが少なくなるようにカットをする技術のこと。

枝(骨が付いている状態)からの成形もすることにより、状態のいいものを飲食店、消費者へアプローチする。

北海道遺産であるジンギスカンを広めていく底辺として、供給する側の飲食店がより美味しく食べていただくためのサービス、北海道羊協会が推奨する飲食加盟店の条件としても進めていきます。

マスター 伊藤良徳  (株式会社 丸久 伊藤商店 取締役)

<実績>

トップトレーディング 大阪本社
炭火兜 ひつじ
ジンギスカン世界チャンピオン 他
パフォーマンス実施日
2017年4月14日金曜日(予定)
時間:19:00~
北海道羊協会 事務局
プロデューサー 佐藤 敬貴

スキル

投稿日

2017年2月28日